Nos produits

Fabrication

Nos boissons affirment un caractère différent à chaque millésime avec des parfums et sucres variant selon le contexte pédoclimatique de l’année.

Nos purs jus sont obtenus par simple pressage des fruits, sans ajout de sucres ni d’additifs, dans la tradition des jus et cidres fermiers. Les fruits proviennent exclusivement de nos vergers.

Nous avons développé plusieurs recettes de jus de pommes (assemblages définis de variétés choisies). Une simple pasteurisation permet d’empêcher la fermentation du produit. Aucun ajout d’eau de sucre ou d’additifs ne sont nécessaires. 

Pour le cidre et le poiré, les jus issus d’un unique pressage fermentent grâce aux levures naturellement présentes sur les fruits.

Les populations de levures sauvages peuvent varier chaque année.

Cette fermentation naturelle se doit d’être lente, durant 4 à 9 mois en cuves à température de cave. Ceci permet la transformation des sucres en alcool et le développement des arômes.

De simples soutirages (transfert d’une cuve à une autre en éliminant le dépôt du fond de la cuve) et filtrations légères permettent d’éliminer les impuretés et de maîtriser la vitesse de fermentation.

La fermentation se poursuit en bouteille durant 3 mois pour obtenir l’effervescence naturelle réalisée par les levures, qui produisent naturellement le CO2, gaz à l’origine du pétillant du cidre et du poiré.

Plusieurs assemblages et mono-variétaux de pommes donnent lieu à une gamme de cidres différents, plutôt sucrés et parfumés ou au caractère plus affirmé afin de satisfaire les goûts de chacun.

Nos cidres vivants sont non pasteurisés, sans sulfites ajoutés ni additifs, c’est pourquoi ils sont fragiles et nécessitent d’être conservées au frais et à l’abri de la lumière pour préserver toutes leurs qualités.

Nos futurs produits

Nouveaux formats de jus de pomme (75cl et 33cl) et cidres (33cl)

Nouvelles cuvées de cidres en développement 

Notre Vinaigre de cidre sera disponible prochainement 

Notre gelée de pommes à cidre est en développement 

Nos premières distillations (2020) devrons vieillir en barriques pour donner naissance à des apéritifs de pomme et de poire (18 % Alc.Vol.) ainsi qu’à des quantités très limitées d‘alcool forts de pomme et de poire (40 % Alc.Vol.).

La vente

Vente en direct à la ferme.

Le magasin est ouvert tous les samedi de 11h à 18h (depuis juillet 2019). 

Sur place, nous proposons la dégustation gratuite de nos produits. Ceci afin de vous orienter dans vos choix selon vos préférences. 

Pour toute question n’hésitez pas à nous contacter (page contact)

(ici bientôt un lien vers nos tarifs et un catalogue numérique)

Nos tarifs sont dégressifs en fonction du volume (Hors livraison)

1 à 2 cartons* – 2,5 %
3 à 4 cartons* – 5 %
5 à 6 cartons* – 7,5 %
7 à 8 cartons* – 10 %

Nous pouvons vous livrer à domicile sur demande.

Livraison à domicile gratuite dans le département (35) à partir de 5 cartons*
Livraison à domicile gratuite partout en France à partir de 10 cartons*

*Un carton de cidre ou de poiré = 6 x 75 cl

*Un carton de jus de pomme = 6 x 1 Litre

Nos produits

Jus de pommes

Jus Aux épices

Mélange de 3 variétés de pommes et infusion d’épices de noël : cannelle – badiane

Jus de pommes

Jus Reinette d’armorique

Mono-variétal d’une ancienne variété bretonne

Jus de pommes

Jus Equilibre

Mélange de 3 variétés de pommes tardives

Jus de pommes

Jus Harmonie

Mélange de 3 variétés de pommes précoces

Cidres et poirés - Classique

Cidre cuvée Aux épices

Mélange de 4 variétés de pommes tardives et infusion à froid d’épices de noël : cannelle – badiane

Cidres et poirés - Classique

Cidre cuvée Racine

Mélange de 5 variétés de pommes précoces

Cidres et poirés - Classique

Cidre cuvée Fleur de pomme

Mélange 4 variétés de pommes tardives

Cidres et poirés - Prestige

Cidre cuvée Ombrage

Cidre mono-variétal de pomme douce-amère

Cidres et poirés - Prestige

Cidre cuvée Vent d’ouest

Cidre mono-variétal d’une pomme très locale originaire du canton de Janzé

Cidres et poirés - Prestige

Cidre de poire cuvée Etincelles (poiré)

Variétés de poires très aromatiques, riches en tanins conférant l’amertume participant à la structure du produit.