Description - Cidre cuvée Fleur de pomme
La cuvée Fleur de pommes est issue d’une récolte manuelle de pommes choisies à maturité optimale.
Cet assemblage de variétés de fin de saison fermente lentement sur levures indigènes durant environ 6 mois à basse température.
Ce cidre pur jus n’est ni pasteurisé ni stabilisé par des additifs (sans sulfites ajoutés). La prise de mousse naturelle s’effectue par une seconde fermentation en bouteille pendant 3 mois.
Le millésime 2017 est pétillant, fruité en bouche, avec des arômes de pomme verte et de mandarine.
75cl ; 5,2 % Alc.Vol. réalisé en Demi-Sec
Le millésime 2018 est pétillant, son amertume et son astringence lui confèrent beaucoup de caractère, avec des arômes de miel et fruits cuits.
75cl ; 5 % Alc.Vol. Style non conventionnel (ni brut ni doux ni demi-sec)
Le millésime 2019 est net, il foisonne un peu due à la prise mousse légèrement excessive. Il présente un bon équilibre, des arômes plutôt typés pomme verte et coing avec une touche d’abricot sec. La finale est amertumée avec de l’astringence, mais aussi de la fraicheur, ce qui le rend facile à boire.
75cl ; 5 % Alc.Vol. réalisé en Brut (sera disponible en 2021)