Nos produits - Cidres et poirés

En cave, nous faisons le choix d'élaborer des cidres natures, de ne pas stabiliser nos cidres par ajout de sulfite, nos fermentations sont minimalistes et nos cidres restent vivants car ils ne sont pas pasteurisés.

Les levures indigènes fermentent lentement nos cidres et poirés à basse température, une seconde fermentation en bouteille permet une gazéification naturelle par l'activité des levures. 

Il faut environ 9 mois avant de déguster les nouveaux millésimes.

Nous ne produisons que des produits « Pur jus » garantissant des produits sans ajouts d’eau ni de sucre.

Spécificité de l’année de récolte 2017 :

Printemps humide et gelées de printemps sur fleurs. Eté chaud et sec, fruits sucrés et récolte de faibles volumes.

Spécificité de l'année de récolte 2018

Printemps chaud et sec, été caniculaire. Récolte de faibles rendements de pommes très riches en sucres. 

Spécificité de l'année de récolte 2019

Printemps chaud, été caniculaire et manque d'eau. Récolte de faibles rendements de pommes très riches en sucres en début de saison. Fin de saison très humide et fruits légèrement moins sucrés car plus riches en eau. 

Nos produits - Cidres et poirés

Cidres et poirés - Classique

Cidre cuvée Aux épices

Mélange de 4 variétés de pommes tardives et infusion à froid d’épices de noël : cannelle – badiane

Cidres et poirés - Classique

Cidre cuvée Racine

Mélange de 5 variétés de pommes précoces

Cidres et poirés - Classique

Cidre cuvée Fleur de pomme

Mélange 4 variétés de pommes tardives

Cidres et poirés - Prestige

Cidre cuvée Ombrage

Cidre mono-variétal de pomme douce-amère

Cidres et poirés - Prestige

Cidre cuvée Vent d’ouest

Cidre mono-variétal d’une pomme très locale originaire du canton de Janzé

Cidres et poirés - Prestige

Cidre de poire cuvée Etincelles (poiré)

Variétés de poires très aromatiques, riches en tanins conférant l’amertume participant à la structure du produit.