Description - Cidre cuvée Aux épices
La cuvée aux épices est issue d’une récolte manuelle de pommes choisies à maturité optimale.
Cet assemblage de variétés de fin de saison fermente lentement sur levures indigènes durant environ 6 mois à basse température.
Ce cidre pur jus n’est ni pasteurisé ni stabilisé par des additifs (sans sulfites ajoutés). La prise de mousse naturelle s’effectue par une seconde fermentation en bouteille pendant 3 mois.
L’infusion à froid d’épices bio (cannelle et anis étoilée) apporte une pointe de fraicheur anisée et une douce chaleur de cannelle.
Le millésime 2017 est pétillant, fruité en bouche, avec des arômes de cannelle et d’anis étoilée. On note une dominance des arômes anisés.
75cl ; 5,2 % Alc.Vol. réalisé en Demi-Sec
Le millésime 2018 est pétillant, belle expression aromatique des épices de cannelle et anis étoilée dont le dosage est en harmonie avec la cuvée.
75cl ; 5 % Alc.Vol. réalisé en Demi-Sec
Le millésime 2019 est très puissant et flatteur. Les deux épices sont parfaitement identifiables et très bien dosées. La prise de mousse est un peu excessive. L’équilibre global est bon, entre l’amertume, l’astringence, le sucre et l’acidité.
75cl ; 5 % Alc.Vol. réalisé en Brut (sera disponible en 2021)