Cidre cuvée Racine

Description - Cidre cuvée Racine

La cuvée Racine est issue d’une récolte manuelle de pommes choisies à maturité optimale.

Cet assemblage de variétés de début de saison fermente lentement sur levures indigènes durant environ 6 mois à basse température.

Ce cidre pur jus n’est ni pasteurisé ni stabilisé par des additifs (sans sulfites ajoutés). La prise de mousse naturelle s’effectue par une seconde fermentation en bouteille pendant 3 mois. 

Le millésime 2017 est pétillant, rond en bouche avec des arômes d’agrumes, des notes végétales et florales, des arômes secondaires animaux sont perceptibles renforçant le coté Fermier traditionnel de la cuvée.

75cl ; 4,5 % Alc.Vol. Style non conventionnel (ni brut ni doux ni demi-sec)

Le millésime 2018 est pétillant, très rond, élégant, présentant un bon équilibre, légèrement amer et astringent, avec des notes Végétales. 

75cl ; 6,5 % Alc.Vol. réalisé en Demi-Sec

Le millésime 2019 

(Sera disponible en 2021)