Description - Cidre cuvée Vent d’ouest
La cuvée Vent d’ouest est issue d’une récolte manuelle de pommes choisies à maturité optimale.
Cet cuvée monovariétale de début de saison fermente lentement sur levures indigènes durant environ 6 mois à basse température.
Ce cidre pur jus n’est ni pasteurisé ni stabilisé par des additifs (sans sulfites ajoutés). La prise de mousse naturelle s’effectue par une seconde fermentation en bouteille pendant 3 mois.
Le millésime 2017 est perlant, structuré par beaucoup de corps en fin de bouche avec des arômes de pêche d’abricot et de coing.
75cl ; 5,2 % Alc.Vol. Style non conventionnel (ni brut ni doux ni demi-sec)
Le millésime 2018 est mousseux, équilibré par une finale corpulente légèrement amer/astringente avec des arômes de pomme verte.
75cl ; 3,5 % Alc.Vol. Style non conventionnel (ni brut ni doux ni demi-sec)
Le millésime 2019 est très discret. On note quelques flaveurs citronnées. Nous sommes en présence d’un produit frais ou l’acidité l’emporte. La finale est légèrement astringente venant donner du corps au produit extra brut. Idéal sur des fruits de mer.
75cl ; 5,5 % Alc.Vol. réalisé en Extra-Brut